Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ КОВАЛЕВ ОСВОБОДИЛ УКРАИНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ ПИЛУНСКОГО И ГРУЗИНОВА ИЗ ПЛЕНА
7:22, 18 сентября 2019

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ КОВАЛЕВ ОСВОБОДИЛ УКРАИНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ ПИЛУНСКОГО И ГРУЗИНОВА ИЗ ПЛЕНА


Украинские журналисты Ярослав Пилунский и Юрий Грузинов, операторы творческого объединения «Вавилон 13», пять дней провели в плену в анексированном Крыму в 2014-м году.

В интервью после освобождения они заявили, что их освободили благодаря «влиятельным людям».

Из наших источников в Министерстве обороны, стало известно, что освобождением Пилунского и Грузинова занимался Александр Ковалев, глава Всеукраинской общественной организации «Никто кроме нас».

Согласно информации Министерства обороны, на тот момент, в 2014 году, об освобождении журналистов не могли договориться ни военные ни спецслужбы. Освобождение произошло только благодаря вмешательству Александра Ковалева.

Кроме того, он оказывал активное содействие в розыске и освобождении украинских военнопленных из «ДНР» и «ЛНР», что зафиксировано документально (участники ВОО «Никто кроме нас» выступали в качестве переговорщиков и входили в состав соответствующих групп при Министерстве обороны Украины). В результате, благодаря действиям Ковалёва было освобождено 27 наших военнопленных.

Напомним, Александр Ковалев — депутат-мажоритарщик Верховной Рады IX созыва, был замечен в «кнопкодавстве», в связи с чем попал в скандал с журналистами «Честно». Журналисты обвинили Ковалева в «давлении на прессу», в ответ нардеп обвинил репортеров в «необъективности». «И регламент я мол нарушал, и журналистам угрожал, и галстук не так себе завязал…», – пишет Ковалев на своей странице в Фейсбук.




Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 Ресурс для переселенцев