Переселенцы смогут получить ременное жилье из фондов для временного проживания.

klyuch

17 января Кабинетом Министров Украины было принято решение о внесении изменений в Порядок формирования фондов жилья для временного проживания и Порядка предоставления и пользования жилыми помещениями из фондов жилья для временного проживания, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 31 марта 2004 № 422.
Постановление принято в рамках выполнения «Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и внедрение долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года» одобренной Правительством Украины 15.11.2017 г.. № 909-р, разработчиком которой является Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украина.
Благодаря изменениям, ВПО смогут получить временное жилье из фондов для временного проживания в принимающих общинах. Также, упрощена процедура сбора необходимых документов для постановки на учет и получения жилья. Отныне лица, которые заинтересованы в получении временного жилья, в том числе ВПО, вместо справки о составе семьи также могут предоставить документы, подтверждающие родственные связи (свидетельство о браке, рождении ребенка, удостоверение опекуна).
Кроме того, право на получение жилья во временное пользование также получили и те ВПЛ, которые имеют в собственности жилые помещения на подконтрольной правительству Украины территории, не пригодные для проживания. Для этого нужно предоставить справку о признании такого помещения таким, что не соответствует санитарным и техническим требованиям, выданная органами местной власти.

screenshot_20180122-123018188523561










COMMENTS

Оставить комментарий