Как Украина отказывается от украинцев.

Пока популисты и горлопаны скандируют о демократии и равенстве украинцев на спорных территориях, переселенцев и жителей «бесспорной мирной нэньки», в Верховной Раде Украины готов к принятию антидемократический закон в лучших традициях жанра о нарушении прав и свобод человека.

9 октября 2017 года депутаты от «Блока Петра Порошенко» Андрей Немировский и Андрей Шинькович, и внефракционный депутат Андрей Денисенко подали в парламент проект Закона об ограничении на въезд в РФ для госслужащих .

Согласно статьям закона государственным служащим Украины, сотрудникам аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, а так же членам Кабинета Министров Украины запрещается въезжать на оккупированные территории, в Российскую Федерации и Крым. В противном случае, провинившийся госслужащий будет оштрафован и уволен с должности с невозможностью трудоустроиться на госслужбе в течении 2 лет. Поистине 2 года лишения свободы.

Данный проект фактически говорит, что украинцы Донецкой, Луганской областей, Крыма, украинская диаспора РФ — не «украинцы» боле нам. Принятие подобного закона является официальным отказом от тех, кто остался по ту сторону баррикад.

В проекте закона обозначено, что госслужащий может въехать на перечисленные территории только в случае тяжелой болезни (с неотложным лечением) или смерти родственника, проживающего на этой территории. Факт болезни или смерти должен быть документально подтвержден. К здравствующим родственникам, увы, выехать не удастся, придется ждать более весомой причины. Здравствующие родственники и друзья склонны к «давлению на госслужащих путем подкупа, шантажа или вербовки с целью ведения антигосударственной деятельности» (конец цитаты).

«Таких лиц могут похищать, применять к ним пытки, лишать свободы, даже лишить жизни. В таких случаях Украина не может обеспечить защиту их прав«, — гласит пояснительная записка к проекту закона.

Можно с горечью предположить, что скоро Украина привыкнет к нарушению конституционных прав человека. В частности, данные закон нарушает Право на передвижение (Ст. 33), Право на свободу мысли, свободное выражение своих взглядов и убеждений (Ст. 34), Право на мировоззрения (Ст. 35), Право на невозможность ограничения прав и свобод человека и гражданина (Ст. 64).

То ли ещё будет…

Роняя ключ, прижав к груди буханки,

вот так войдешь домойа дома – танки.

© В. Вишневский.










Оставить комментарий