Переселенцы получат материальное обеспечение от Фонда соцстраха

Утвержден механизм предоставления материального обеспечения некоторым категориям граждан
Материальное обеспечение Фонда соцстраха включает выплаты по временной утрате трудоспособности, по беременности и родам, а также помощь на погребение.

Механизм предоставления материального обеспечения предусмотрен для следующих категорий населения:

— лица, состоявшие в трудовых отношениях и добровольно переселившиеся с оккупированной территории;

— лица, состоявшие в трудовых отношениях с предприятиями, зарегистрированными в зоне АТО, или с бюджетными учреждениями, переехавшими с оккупированной территории, но не обеспечившими свою деятельность надлежащим образом;

— лица, которым страховщик не выплатил материальное обеспечение по страховым случаям, наступившим в период работы, из-за невозможности установить его местонахождение.

Для получения материального обеспечения необходимо обратиться лично или через законного представителя в отделение исполнительной дирекции Фонда соцстраха по фактическому месту жительства или регистрации с заявлением и необходимыми документами.

Расчет помощи производится из средней зарплаты, рассчитанной на основе сведений Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, путем умножения суммы дневной выплаты, размер которой устанавливается в процентах среднедневной зарплаты в зависимости от страхового стажа, на количество дней, подлежащих оплате.

Механизм предоставления материального обеспечения Фондом соцстраха некоторым категориям застрахованных лиц утвержден постановлением Фонда соцстраха от 24 января 2017 года № 8.










Оставить комментарий