Начала работу Всеукраинская ассоциация переселенцев

12 октября была официально зарегистрирована «Всеукраинская ассоциация переселенцев». Мы решили создать организацию, которой нет и которая очень нужна сейчас переселенцам, так как тема сходит с общественного и политического обсуждения, в то время как проблемы остались и они не решены. Наша организация отличается тем, что одной из целью имеет объединить всех переселенцев Украины, наконец-то, чтоб они понимали что они не одни и мы с ними рядом и всегда поможем, а также направлена больше на реализацию дел, получения результатов. Сообщает vpl.in.ua 

Около 3 млн переселенцев Украины оставлены сами в беде. Они сами находят деньги на жилье, куплю-продажу недвижимости, тогда когда их дома разбиты боевыми снарядами или они не могут попасть домой, так как территория оккупирована. Все переселенцы патриоты Украины, так как не захотели жить в оккупации, в непонятном юридическом статусе. Государство обязано заботится о них, как и об обычных украинских граждан, а также поддерживать их в трудной ситуации.

Вместо этого, государством наоборот введено много законодательных нарушений их прав. Так, по Законам Украины «о создании свободной экономической зоны в Крыму» и «об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», переселенцы считаются нерезидентами Украины. В связи с этим много проблем, начиная от большого налогообложения, заканчивая запретами на кредиты. Переселенцы не могут получить ни один кредит, ни то на жилье, ни то на предпринимательскую деятельность. Если переселенцам не хватает денег – их им негде взять. Не решило вопрос и новое постановление НБУ, которое частично рекомендовало банкам признавать их резидентами. Так как в законе прописано иное, а он имеет большую силу чем постановление НБУ и его может отменить только Верховная Рада Украины.

Некоторые банки Украины вообще вначале отказывались выдавать депозиты, которые были у переселенцев до оккупации. После постановления НБУ и судов, часть банков отдали депозиты.

Также, многие работодатели отказываются брать на работу переселенцев, арендодатели не сдают квартиры.

Эти, и многие другие проблемы мы хотим решить. Мы понимаем, что большинство проблем возникли на законодательном уровне, поэтому и собираемся их решать вместе с депутатами Верховной Рады Украины, министрами Кабинетов министров Украины. Этим мы тоже отличаемся от многих других организаций, так как хотим выстроить диалог переселенцев с властью с целью более эффективного решения проблем. Другие организации более любят говорить о проблемах, чем их решать, делать митинги, диструктив.

Также мы собираемся создать и реализовать ряд проектов, которые создадут хорошие условия для проживания переселенцев и защиты их прав.

Наши планы на ближайший период:

1.Запускаем совместные проекты при поддержке центра занятости «Ярмарка вакансий для переселенцев» по всем городам Украины. Эти проекты позволят переселенцам найти и получить работу.

2. В середине ноября проводим панельную дискуссию при поддержке Министерства социальной политики Украины с представителями кабинета министров, международными организациями и переселенцами.

3. Разрабатываем проект «Карточка переселенца«, который позволит получить переселенцам скидки во многих учреждениях и заведениях.

4. Планируем открыть отделения во всех областях Украины.

Присоединяйтесь к нам. Сделаем вместе больше добра!

ekaterina-bryuhanova

Екатерина Брюханова, заместитель главы «Всеукраинской ассоциации переселенцев»










COMMENTS

  • Коростелев Сергей Николаевич

    Присоединяйтесь к нам.Мы бы с радостью,только вы забыли оставить контакты.

  • Владимир Шепелев

    Дай Бог, чтобы ваши намерения были истинными, а не скрывали за собой какую нибудь мудрохитрый очередной ход наших праваителей —чиновников по отношению к ВПЛ, в виде общественной организации-ширмы для международной общественности и для «выпуска пара» от волнений ВПЛ внутри Украины. Просто столкнулся в последнее время со многими вещами в виде явных «карманных» общественных организаций, которые на самом дел являются своего рода ширмами и средством для распила грантов. по любой внешней помощи ВПЛ, заходящей в Украину.

  • леся

    нужно решить вопрос с предпринимателями,принять закон,а не заставлять платить кучу штрафов ни за что,с начала боевых действий и оккупации Донецка мы автоматически не можем ни работать ни платить налоги в Украину,я никуда не выезжала,так как некуда,а не потому,что не люблю Украину.Как оказалось,нужно было сняться с учета,теперь много проблем,странно не правда ли,вот как началась война я только об этом и думала.Мой отец которому 75лет то же не снялся с учета,так с него высчитывают как с работающего.

Оставить комментарий