Эксперты объяснили некомпетентному министру соцполитики, как люди пересекают линию разграничения, минуя КПВВ, которое берут за основу данных

Общественная организация «Донбасс SOS», которая защищает права переселенцев, в который раз обвинила Минсоцполитики Украины в антисоциальной политики.

Вот, что пишут представители организации:

«Шестьдесят тысяч человек, которые числились как переселенцы, вообще не пересекали линию разграничения» — заявил министр социальной политики Андрей Рева.
На основании этого министр делает вывод, что эти 60 тысяч — не переселенцы. Именно из-за таких «выводов» в конце февраля многим реальным переселенцам были «приостановлены» социальные выплаты (еще не все успели отойти от «списков СБУ»).
Так вот, господин министр, перед тем, как делать заявления рекомендуем детально изучать вопрос.
— люди начали выезжать с неподконтрольных районов, еще до запуска пропускной системы. В феврале по этой причине в “списки СБУ” попали? например, активисты, которые помогают переселенцам, и даже сами работники социальной защиты-переселенцы;
— часть людей с неподконтрольных районов выезжают через соседнюю страну;
— часть людей с неподконтрольных районов пересекают линию разграничения в объезд КПВВ, через неофициальные коридоры, где пускают с местной пропиской.
Міністерство соціальної політики України, продолжаем антисоциальную политику?»










Оставить комментарий