google.com, pub-5234229674606854, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Когда переселенцам негде жить, на Кировоградщине пустует целый поселок (фото, видео)
Суббота, 23 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Когда переселенцам негде жить, на Кировоградщине пустует целый поселок (фото, видео)
12:58, 04 августа 2016

Когда переселенцам негде жить, на Кировоградщине пустует целый поселок (фото, видео)


В бывшем поселке Цукроваров, что на Кировоградщине, люди годами живут без газа, воды и канализации. В девяти многоэтажках заселены только 59 квартир. Купить жилье можно за 5 тысяч гривен.

«Писали письма и Януковичу, и Ющенко, и Юльке Тимошенко, Яценюку. Предлагали здесь создать военную часть, дом престарелых или интернат. Пусть сюда приедут переселенцы. Плитку поставить, грубую для отопления – и можно жить», – рассказывает журналу «Країна» Татьяна Лучейко, 53 года. Живет в двухкомнатной квартире заброшенной 5-этажки.

Когда-то в поселке работал современный Кировоградский сахарный завод №11. В начале 2000-х годов предприятие начало приходить в упадок. А поселок стал одной из улиц села Липняжка.

«В поселке жили четыре тысячи человек. Все одного возраста, много детей. Автобус ездил каждый час сюда. Свет горел на улицах, как в городе. А теперь светится только возле магазина. Люди разбежались по всему миру. Ничего не имеем. Хорошо, что свет есть, вода и магазин, чтобы купить хлеба. Хотим, чтобы работал завод», – говорит 58-летний Владимир Заец. Живет недалеко от улицы Сахарный завод. Имеет в заброшенных домах квартиру.

«Деревня вообще заброшенная. Ни дров, ни угля не завозят на отопление. Хотел недавно взять кредит в банке. А они мне: «А что вы под залог даете?» Отвечаю, что квартиру. Слышу: «Да ваша квартира вообще нигде не числится», – говорит 68-летнийАлександр Кубышин.




Об авторе: admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Олексій:

    Люди,треба постити трохи з розумом.Там усі квартири — в приватній власності.У мене кілька знайомих,которі досі приписані до тих квартир.Як це ви прийдете і заберете у людей їхню власніть?Вони не доглянуті, — але не позабуті.Почнете викупляти — піднімуться ціни.Це — по перше.А по-друге,і основне: там повністю зруйнована інфраструктура.Воду для пиття туди качали від сусіднього села кілометрів сім.Там на стометрових скважинах стояли насоси.Певно,під самим селищем води нема.Труби син Януковича зі своєю бандою витягнув і «отоварив».Треба було тоді постити на захист, — а тепер скільки буде коштувати протягнути туди знову воду? В зруйнованих квартирах витягнуто все: унітази,вмивальники,ванни,батареї, — все-все… Скільки буде коштувати його відновити? Я вас запевняю стопудово: нове побудувати буде в кілька разів дешевше…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Ресурс для переселенцев