Ощадбанк и переселенцы: удобный тариф или короткий поводок?

«Ощадбанк» проинформировал о внесении изменений в тарифы по обслуживанию текущих счетов с использованием платежных карточек.
Об этом говорится в сообщении , опубликованном на официальном сайте банка.
«Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что в соответствии с решением Комитета тарифной и продуктовой политики Банком вносятся изменения в Тарифы за обслуживание текущих счетов с использованием платежных карточек. Открытие счетов внутренне перемещенным лицам для получения адресной денежной помощи и пенсии будет осуществляться по отдельному Тарифным пакетом «Восточный». Обслуживание действующих карточных счетов, открытых внутренне перемещенным лицам, также будет осуществляться по тарифному пакету «Восточный». Новые тарифы вступают в действие с 20.06.2016 г.Ознакомиться с новой редакцией тарифов Вы можете на сайте», — сказано в официальном сообщении «Ощадбанка».
Между тем, правозащитники изучили условия тарифа «Восточный». Координатор правового направления «Восток-SOS» Александра Дворецкая в комментарии informator.media назвала его условия достаточно странными.
«Сами сотрудники «Ощадбанка» говорят, что это техническое название, и его выбор для такого тарифа был совершенно случайным. Между тем, в банке пообещали переименовать тариф, выразив удивление тем, что название «Восточный» звучит несколько странно», — отметила Дворецкая.
Кроме того, правозащитник сообщила о ряде неприятных особенностей указанного тарифа.
«Важно, что тарифный план «Восточный» полностью отключен от возможности осуществлять платежи в сети Интернет, равно как и перевод средств с карты. Также люди, пользующиеся этим тарифом, не смогут снимать деньги в банкоматах других банков», — акцентирует правозащитник.
Дворецкая добавила, что в том случае, если эту банковскую карту не использовать в течение трех месяцев, то она автоматически будет заблокирована. Между тем, физическая идентификация, в соответствии с постановлением Кабмина, осуществляется только через шесть месяцев, напомнила координатор правового направления «Восток-SOS».










Оставить комментарий