В Донецкой области прошла Арт-акция «Молодежь против ненависти»

С 24 по 29 июня 2016 года в Мариуполе и Святогорске Донецкой области Всеукраинская молодежная общественная организация «Ассоциация «КВН Украины» реализовала проект «Арт-акция «Молодежь против ненависти». Мероприятие состоялось при финансовой поддержке Министерства молодежи и спорта Украины.
Цель проекта — интеграция усилий государственных учреждений, творческих и общественных объединений на противодействие проявлениям языка ненависти в общении, СМИ и Интернет-среде, на уменьшение явлений дискриминации и нарушения прав человека, на развитие молодежи по выявлению и реагированию на проявления дискриминации и нарушении прав человека с помощью культурологических и образовательно-воспитательных программ.
Участие в молодежной акции приняли 100 молодых людей из 14 областей Украины. В рамках проекта прошли мастер-классы, выставки тематических рисунков и фотографий, видеопрезентации, концертные программы. Молодежные активисты, социальные и педагогические работники посетили мастер-класс «Противодействие языку ненависти через образование по правам человека». Участникам были представлены книги Совета Европы «Закладки» — пособие по противодействию языку ненависти через образование по правам человека и «Энциклопедия прав человека».
В каждом из городов состоялись большие сценические действа «Концерт Веселого Народа» с участием местных и лучших команд КВН Украины, молодых эстрадных исполнителей. Концерты сопровождались флешмобом с использованием символики и атрибутики кампании «No Hate Speech Movement», предоставленной организаторам проекта молодежным департаментом Совета Европы.










Оставить комментарий