В Урзуфе прошел молодежный форум «Восток-Запад: межрегиональное партнерство»

На выходных в Урзуфе Мангушского района на побережье Азовского моря прошел Всеукраинский форум «Восток-Запад: межрегиональное партнерство» под девизом «Молодежь — за мир!».
Участие в мероприятии приняли лидеры молодежного движения и благотворительных проектов, молодые политики Донецкой области, а также активная молодежь Западной Украины.
Форум проводился с целью объединения молодых общественных деятелей, представителей органов местного самоуправления и власти с западных и восточных регионов страны, для разработки и реализации новых возможностей межрегионального сотрудничества в формате «Восток и Запад вместе».
Участников ожидали насыщенная рабочая программа и интересные дискуссии. В рамках форума обсудили Кодекс межрегионального молодежного партнерства и подписали Меморандум о сотрудничестве между молодежью Востока и Запада страны.
А на День молодежи установили рекорд Украины в массовом флешмобе в вышиванках. Основной месседж мероприятия — это декларация намерений о сотрудничестве, а также проявление позиции о том, что молодежь выступает за мир. Более 500 человек, надев вышиванки, выстроились так, что с высоты можно было прочитать фразу «Молодежь за мир!». Размер надписи — 10 м в высоту и шириной 70 м. Рекорд был зафиксирован представителями Книги рекордов Украины.
По словам участников форума, диалог и обмен опытом прошел успешно, также удалось разработать эффективные инструменты для дальнейшего сотрудничества в сфере молодежной политики.










Оставить комментарий