В Бердянске начались курсы веб для переселенцев

Проект «Курс веб-разработки для вынужденных переселенцев» реализуется Первым Антикафе Бердянска. Нацелен он на обучение базовым навыкам веб-разработки, что даст возможность трудоустройства в будущем. Всего было получено около 100 заявок, что говорит о востребованности данных курсов и о желании людей учиться, освоить новую профессию и работать онлайн.
– Реализуя предыдущий проект «Творчество для интеграции», когда мы проводили серию мастер-классов по изготовлению хенд-мейд, мы выяснили, что некоторые ВПЛ не начинают свой бизнес в Бердянске, поскольку рассматривают возможность дальнейшего переезда. Тогда и возникла идея дать людям такую профессию, которая не будет привязана к конкретному месту, – рассказала основатель Антикафе Ксения Клейнос.
CSS, JavaScript, HTML, вёрстка, WordPress – это, и не только, смогут освоить участники курсов. Кроме основного тренера курса, опытного веб-разработчика, занятия планируют провести специалисты в различных сферах: копирайт, SMM, работа с заказчиками, трудоустройство. Некоторые из тренеров сами являются переселенцами и поэтому готовы поделиться опытом с будущими коллегами. Занятия проходят два раза в неделю в удобное для группы вечернее время.
По окончанию занятий, которые рассчитаны на два с половиной месяца, все успешно прошедшие курс получат сертификаты, и, что важнее, смогут найти работу. Для этого будут проведены мастер-классы по составлению резюме, размещению его на соответствующих ресурсах и собеседованию с работодателями. Также самым успешным выпускникам курсов на бесплатной основе будет предложено место в коворкинге, который работает при Антикафе.
Сейчас организаторы ищут возможность провести подобные курсы в городе Приморск.
Курс реализуется в рамках проекта «Без границ» «Центра Социальное Действие» при поддержке посольства Королевства Нидерланды.
Мария Кушнир










Оставить комментарий